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28 julho, 2024

Receita Socarrat de Polvo

 Receita Socarrat de Polvo


Chef Alexandre Schoemberger – Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)



Marcondes Socarrat (fundo caramelizado da paella) de polvo com Aioli de limão- Foto por Fernando Zequinão




Ingredientes (receita individual)

-1 polvo já cozido

-1/2 cebola cortada em brunoise

-150g de Arroz Bomba

-150ml de vinho branco

-600ml de caldo de legumes

-15g de páprica picante

-60g de molho de ostra

-20g de hondashi

-10g de tempero paellero

-20g de cebolinha cortada finamente

-50g de azeite extravirgem


Modo de Preparo


1. Divida o polvo já cozido ao meio, deixando 4 tentáculos inteiros e cortando o restante em pedaços pequenos;

2. Refogue a cebola em azeite até dourar, adicione os pedaços de polvo e continue refogando;

3. Acrescente a páprica e o hondashi, cuidando para não queimar;

4. Adicione o molho de ostra e o tempero paellero, misture bem e acrescente o Arroz Bomba;

5. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo até o arroz atingir a textura al dente;

6. Adicione a cebolinha e comece a tostar o arroz em uma frigideira antiaderente;

7. Conforme o arroz seca, adicione um fio de azeite nas bordas da frigideira para ajudar a formar a crosta;

8.Tempere a outra metade do polvo com hondashi e páprica, grelhe em frigideira quente com azeite;

9. Enrole o arroz como uma panqueca, deixando a parte tostada por fora e o arroz cremoso por dentro;

10. Coloque o polvo grelhado sobre o arroz.

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