Receita Socarrat de Polvo
Chef Alexandre Schoemberger – Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)
Marcondes Socarrat (fundo caramelizado da paella) de polvo com Aioli de limão- Foto por Fernando Zequinão
Ingredientes (receita individual)
-1 polvo já cozido
-1/2 cebola cortada em brunoise
-150g de Arroz Bomba
-150ml de vinho branco
-600ml de caldo de legumes
-15g de páprica picante
-60g de molho de ostra
-20g de hondashi
-10g de tempero paellero
-20g de cebolinha cortada finamente
-50g de azeite extravirgem
Modo de Preparo
1. Divida o polvo já cozido ao meio, deixando 4 tentáculos inteiros e cortando o restante em pedaços pequenos;
2. Refogue a cebola em azeite até dourar, adicione os pedaços de polvo e continue refogando;
3. Acrescente a páprica e o hondashi, cuidando para não queimar;
4. Adicione o molho de ostra e o tempero paellero, misture bem e acrescente o Arroz Bomba;
5. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo até o arroz atingir a textura al dente;
6. Adicione a cebolinha e comece a tostar o arroz em uma frigideira antiaderente;
7. Conforme o arroz seca, adicione um fio de azeite nas bordas da frigideira para ajudar a formar a crosta;
8.Tempere a outra metade do polvo com hondashi e páprica, grelhe em frigideira quente com azeite;
9. Enrole o arroz como uma panqueca, deixando a parte tostada por fora e o arroz cremoso por dentro;
10. Coloque o polvo grelhado sobre o arroz.
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