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14 novembro, 2025

3º Festival do Dia do Kimchi celebra prato tradicional coreano com feira gastronômica, shows de K-Pop e programação cultural recheada de atrações

 3º Festival do Dia do Kimchi celebra prato tradicional coreano com feira gastronômica, shows de K-Pop e programação cultural recheada de atrações


Evento oficial em comemoração à data instituída pela Câmara Municipal de São Paulo será realizado nos dia 22 e 23 de novembro na Praça Coronel Fernando Prestes


Kimchi

3ª Festival do Dia do Kimchi vai acontecer nos dias 22 e 23 de novembro, das 10h às 18h, na Praça Coronel Fernando Prestes, no Bom Retiro, região central de São Paulo. A data foi instituída pelo Projeto de Lei n 443/22 de autoria do vereador Aurélio Nomura que estabelece 22 de novembro como o Dia do Kimchi no calendário oficial da cidade de São Paulo. Comandado pela jornalista e escritora Yoo Na Kim, o evento é gratuito e terá apoio da Câmara Municipal e da Prefeitura do município.


Topoki


No Festival do Dia do Kimchi as pessoas poderão conhecer mais sobre a culinária coreana, saboreando pratos como Topoki, Bibimpap e Hot Dog Coreano, além de conferir uma exposição e aprender a fazer o próprio Kimchi. Os visitantes também vão assistir apresentações com músicas e grupos de danças típicas coreanas e performances de covers de K-Pop, além de saborear pratos e bebidas típicas na feira gastronômica.


Hot Dog Coreano


Durante o 3º Festival do Dia do Kimchi o público também vai conferir apresentações da Associação de Caligrafia Hangul, que presenteará os visitantes com seus nomes escritos em coreano, e ver uma exposição sobre o universo das novelas coreanas, entre outras atrações.

 

Bibimpap

Sobre o Kimchi


O kimchi é um prato tradicional da culinária coreana, com origem que remonta a mais de dois mil anos. Surgiu como uma forma de conservar vegetais durante os longos e rigorosos invernos da Coreia, quando era difícil obter alimentos frescos. Originalmente, o kimchi era feito apenas com vegetais salgados e fermentados, como o nabo. Com o tempo, especialmente após a introdução da pimenta vermelha na Coreia no século XVII, a receita evoluiu para incluir temperos mais fortes.

A composição do kimchi varia conforme a região e a estação, mas os ingredientes mais comuns incluem acelga (ou repolho chinês), nabo, cebolinha, alho, gengibre, pimenta vermelha em pó (gochugaru), molho de peixe ou pasta de camarão fermentado e sal. Esses ingredientes são misturados e deixados para fermentar por dias ou semanas, resultando em um alimento rico em probióticos, sabor intenso e bastante nutritivo.

 

Kimchi - Ingredientes


3º FESTIVAL DO DIA DO KIMCHI

Data: 22 e 23 de novembro

Horário: das 10h às 19h

Local: Praça Coronel Fernando Prestes s/n - Praça Tiradentes - Bom Retiro – Centro – SP

EVENTO GRATUITO


3o Festival do Dia do Kimchi - Danca Coreana - Foto: Jonas Chun
3o Festival do Dia do Kimchi

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Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

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