3º Festival do Dia do Kimchi celebra prato tradicional coreano com feira gastronômica, shows de K-Pop e programação cultural recheada de atrações
Evento oficial em comemoração à data instituída pela Câmara Municipal de São Paulo será realizado nos dia 22 e 23 de novembro na Praça Coronel Fernando Prestes
Kimchi
Sobre o Kimchi
O kimchi é um prato tradicional da culinária coreana, com origem que remonta a mais de dois mil anos. Surgiu como uma forma de conservar vegetais durante os longos e rigorosos invernos da Coreia, quando era difícil obter alimentos frescos. Originalmente, o kimchi era feito apenas com vegetais salgados e fermentados, como o nabo. Com o tempo, especialmente após a introdução da pimenta vermelha na Coreia no século XVII, a receita evoluiu para incluir temperos mais fortes.
A composição do kimchi varia conforme a região e a estação, mas os ingredientes mais comuns incluem acelga (ou repolho chinês), nabo, cebolinha, alho, gengibre, pimenta vermelha em pó (gochugaru), molho de peixe ou pasta de camarão fermentado e sal. Esses ingredientes são misturados e deixados para fermentar por dias ou semanas, resultando em um alimento rico em probióticos, sabor intenso e bastante nutritivo.
3º FESTIVAL DO DIA DO KIMCHI
Data: 22 e 23 de novembro
Horário: das 10h às 19h
Local: Praça Coronel Fernando Prestes s/n - Praça Tiradentes - Bom Retiro – Centro – SP
EVENTO GRATUITO







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