A sobremesa do seu final de semana: Torta Mousse Duo de Chocolate - Quero Notícia

Breaking

Rádio Metropolitana

17 outubro, 2025

A sobremesa do seu final de semana: Torta Mousse Duo de Chocolate

 A sobremesa do seu final de semana: Torta Mousse Duo de Chocolate


Uma receita irresistível para adoçar os dias de descanso.


Perfeita para servir no final de semana, a Torta Mousse Duo de Chocolate é daquelas receitas que encantam pelo contraste delicioso entre as camadas de chocolate ao leite e chocolate branco.


A base feita com biscoito Isabela dá o toque crocante que completa a experiência. Uma ótima opção para adoçar o seu final de semana.


Confira o passo a passo!


Torta Mousse Duo de Chocolate:





Ingredientes:


Massa da Torta:

  • 2 embalagens de Tortinhas de Chocolate Isabela
  • 25 g de manteiga gelada


Mousse de Chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)


Mousse de Chocolate Branco:

  • 300 g de chocolate branco picado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)


Preparo:

  1. Triture meio pacote de Tortinhas de Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
  2. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
  3. Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
  4. Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
  5. Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
  6. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
  7. Distribua as Tortinhas de Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
  8. Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
  9. Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
  10. Faça outra volta de Tortinhas de Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
  11. Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.


Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de geladeira.


Dica do Chefe: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador. Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author Details

Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

Rádio