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20 agosto, 2025

Tendência nos EUA: food brands que vendem experiência antes do cardápio e por que isso funciona

 Tendência nos EUA: food brands que vendem experiência antes do cardápio e por que isso funciona


Experiência sensorial, design instagramável e sabores colecionáveis transformam a forma como marcas de alimentação conquistam o consumidor





Uma recente pesquisa da Technomic (2025), referência em inteligência de mercado para o setor de alimentação, revelou que 62% dos consumidores priorizam experiências sensoriais e visuais ao escolher um restaurante ou cafeteria — mais do que o próprio cardápio. O dado, que cresce ano após ano, reflete uma mudança estrutural no comportamento de consumo: hoje, marcas de alimentação que criam uma jornada envolvente, instagramável e multissensorial são as que mais crescem, principalmente entre os públicos mais jovens.


Afinal, não basta servir um bom produto. É preciso criar memórias.


Essa transformação no mercado de foodservice tem sido impulsionada por um novo perfil de consumidor hiperconectado, visual e movido por emoções. Nessa lógica, comer se tornou apenas parte da experiência — o antes e o depois são tão importantes quanto o prato. Luzes, sons, aromas, design temático e cenários pensados para fotos são parte estratégica da entrega de valor das marcas mais inovadoras do setor.


É nesse contexto que a Polar Shake, rede de milk shakes criada por brasileiros nos Estados Unidos, se prepara para chegar ao Brasil. A primeira unidade brasileira será inaugurada em setembro em São Paulo e promete replicar o sucesso que conquistou em outros países: oferecer uma imersão sensorial completa antes mesmo do primeiro gole.


A marca se define como um “parque de experiências em forma de sobremesa”, onde tudo — do cardápio ao ambiente — foi pensado para ser compartilhado, fotografado e lembrado. São mais de 30 sabores de milk shake gourmet, além de copos colecionáveis e limitados que fazem parte da proposta de exclusividade da marca.


Mas o grande diferencial da Polar Shake vai além do visual. Cada unidade é ambientada com cenografia lúdica e interativa, sons de gelo estalando, aromas envolventes, ilusão de ótica nas paredes e um clima cuidadosamente planejado para transportar o cliente a um universo encantado — o "Reino do Urso Polar". A mascote da marca aparece em diferentes formas na decoração, como anfitrião dessa experiência mágica.


O objetivo é simples: fazer com que cada visita seja única e memorável, digna de ser contada e postada. “Hoje, mais do que nunca, comemos com os olhos e com o coração. E quando a marca entrega algo que toca esses sentidos, ela conquista a mente e a lealdade do consumidor”, afirma Silvania Loureira, head de operações da marca.


O modelo de negócio também chama atenção de investidores. Com operação 100% digital, cardápio baseado em receitas padronizadas e uma estratégia agressiva de presença nas redes sociais, a Polar Shake representa a nova geração de food brands que transformam a refeição em experiência e o consumidor em protagonista.


A chegada da rede ao Brasil coloca o país em sintonia com uma das maiores tendências globais no setor de alimentação: comida boa sim, mas que também encante, surpreenda e gere conexão emocional. E, claro, que renda boas fotos.


Sobre a Polar Shake


Franquia de milk-shakes Americana que apresenta uma abordagem divertida, diferente e imersiva ao mercado. O menu apresenta uma seleção de mais de 30 sabores, que incluem guloseimas brasileiras. Fundada em 2023 com o objetivo de oferecer a famosa bebida a uma experiência imersiva, a Polar Shake planeja inaugurar 50 unidades em solo americano até o final de 2025 e cinco outras lojas no Brasil.

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Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

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