Comemore o 471º aniversário de São Paulo com receitas que homenageiam a cidade
Aprenda como preparar pratos com a massa mais amada pelos paulistanos
No dia 25 de janeiro a cidade mais populosa do Brasil comemora o seu aniversário. A cidade de São Paulo completa 471 anos de muita tradição, cultura e, claro, uma gastronomia muito elogiada em todo o mundo. A data escolhida para a celebração é uma forma de honrar a fundação do Colégio dos Jesuítas, onde teve origem a vila que no futuro se tornou a grandiosa cidade de São Paulo.
Para homenagear a celebração, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas com muita personalidade e sabor.
A primeira sugestão é o Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa, com muita cremosidade, é finalizado com parmesão ralado, rendendo até 6 porções. Outra sugestão de massa, fica com o Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado, com o preparo muito rápido, em 20 minutos, o prato é finalizada com cebolinha picada e vai agradar a todos. As duas receitas são preparadas com o Espague Adria da sua preferência: Sêmola, Grano Duro ou Massa com Ovos.
Agora é só colocar a mão na massa, chamar quem você ama e surpreender a todos com o sabor único de cada receita. Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete ao Molho de Ricota com Calabresa
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas médias, picadas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de ricota fresca, peneirada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de ricota com calabresa;
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar;
- Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos;
- Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos;
- Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve;
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa;
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver;
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes;
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Adria
400g de salmão defumado, em tirinhas
1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
3 dentes de alho, picados
a gosto sal e cebolinha picada
500ml de creme de leite fresco
1 cebola, picada
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
-Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a erva doce, o creme de leite e o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve;
-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
-Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
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