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23 maio, 2024

Casa Balcone: o restaurante para os apreciadores de uma cozinha descomplicada e atemporal de raiz italiana

 Casa Balcone: o restaurante para os apreciadores de uma cozinha descomplicada e atemporal de raiz italiana


O restaurante conta também com adega própria, com sugestões da Itália e Espanha 


São Paulo, 23 de maio de 2024 - É na rua Cristiano Viana que está situado o Balcone, restaurante com ambiente agradável e acolhedor, para os apreciadores de uma cozinha descomplicada e atemporal de raiz italiana. Aberto em abril de 2020, em Pinheiros, passou pelo período pandêmico e hoje funciona a todo vapor com massas italianas de grano duro, produtos artesanais, carta de vinhos selecionados e drinks diferenciados para quem o salão adentrar. “Nós nos desafiamos ao inaugurar a casa em 2020, em meio a pandemia, mas temos certeza que foi a melhor escolha. Nosso objetivo agora é crescer e estruturar a nossa marca no mercado, como restaurante uma casa reconhecida por seus insumos de qualidade e custo benefício que fazem sentido para nosso cliente. Aqui nossa proposta é proporcionar um ambiente acolhedor, na região movimentada de Pinheiros, com uma culinária deliciosa onde se degustar bons vinhos e drinks diferenciados a qualquer hora do dia” afirma Gabriel José, sócio da casa.


No menu, uma ala com entradinhas diversas, está à disposição para que o comensal se delicie com as mais clássicas sugestões. Para iniciar, a Tábua de Prosciutto Artesanal(R$61), com quatro tipos diferentes de embutidos, é pedida certeira para compartilhar com os amigos e degustar um bom vinho. Burrata com Creme de Tomates Tostados na brasa(R$69) é servida com azeite de manjericão e torradas orgânicas de fermentação natural quentinhas, direto da parrilla; Mix Mediterrâneo(R$51), com Lula e Polvo empanados crocantes e alioli de páprica doce; e diferenciado Carpaccio de Beterraba(R$35) com beterraba assada, aceto balsâmico e azeite, finalizado com queijo de cabra, broto de mostarda e nozes também fazem parte do menu. Há ainda o Bolinho de Arroz($28), os famosos arancinis, que chegam à mesa acompanhados do saboroso aioli da casa.


Entre as saladas, três opções de dar água na boca. Entre as opções a Caprese Balcone(R$42) faz sucesso entre os clientes. O preparo é uma releitura da clássica caprese, que no Balcone ganha versão com mozzarella di búfala em bolas em uma cama de tomatinhos sweet grape. Há ainda Salada Alada de Rúcula(R$35) com nozes, farofa de pão orgânico e molho de limão e azeite; e a queridinha Alface Romana na Brasa(R$38) servida com lâminas de maçã verde, castanhas, limão, azeite e parmesão. A casa conta também conta a ala “Panini Della Casa”, onde um sanduíche Milanese(R$55) é servido com filé mignon empanado, rodelas de tomate italiano, rúcula em pão orgânico de fermentação natural lambuzado com alioli de páprica doce da casa.


Já as massas, unanimidade entre as pedidas, são servidas em versões tradicionais, sem glúten e integral. A começar pelo Orecchiette ao Pesto(R$58), uma pasta grano duro italiano, servida morna, com molho pesto, stracciatella e farofa de pão orgânico. O tradicional Spaghetti alle Vongole(R$68) também ganha espaço com uma receita autoral, com molho balcone e vôngoles frescos. Ainda nas massas com frutos do mar, boa pedida é o Linguini com camarão(R$75) com creme de queijo, raspas de limão siciliano e ciboulette; e Orecchiette all'Arrabbiata(R$82) com molho arrabbiata, polvo, pancetta e farofa de pão orgânico. Opção que não poderia ficar de fora é o clássico dos clássicos, o cremoso Spaghetti alla Carbonara(R$65), com massa grano duro italiana, parmesão, pimenta-preta, gema caipira e pancetta. Se te apetece os gnocchis, opte pelo Al Burro com Calabresa(R$58). Macio, a opção é preparada com massa de batata feito na casa, puxado na manteiga aromatizada com prezzemolo e finalizado com calabresa Duroc artesanal e erva doce. Vegetarianos podem apostar Pappardelle ao Molho de Cogumelos(R$68), uma explosão de umami na boca com um mix de cogumelos com shimeji, shitake, paris e funghi secchi. 


Entre as proteínas, destaque para a Bistecca Fiorentina(R$269). Como o próprio nome sugere, a Bistecca Fiorentina é típica da Itália, mais precisamente de Florença - a maior cidade da região da Toscana  - e tem seu preparo passado de geração em geração, praticamente como um ritual. O corte, que une o contra-filé, o filé mignon e a alcatra bovina, serve duas pessoas e está sujeito à disponibilidade da casa. Outras boas opções são o Polpetone Recheado(R$75) de queijo com spaguetti ao molho balcone; Parmegiana(R$79) de filé mignon à milanesa com molho de tomate da casa, gratinada com mussarela e parmesão; e Cotoletta Alla Griglia(R$79), um Prime Rib suíno Duroc artesanal, grelhado na parrilla. Há ainda Carne Cruda(R$65) de filé mignon, cortado na faca em cubos grandes, temperado e finalizado com parmesão ralado; Galeto Balcone(R$49), marinado por 24 horas no suco de laranja, temperos e especiarias; e, do mar, Polvo Grelhado(R$120).


Uma carta de vinhos selecionados também estão à disposição do comensal. Composta por garrafas italianas, argentinas, espanholas, uruguaias e portuguesas, a seleção pode ser harmonizada perfeitamente com os pratos da casa. Do bar, uma coquetelaria com clássicos e drinks autorais, para todos os paladares. Ganham destaque Balcone's (R$43), com gin, limoncello, menta e purê de pepino; o refrescante Bergamoncello Spritz(R$43), com licor exclusivo Bergamoncello, espumante brut, suco de limão e água com gás; e Limoncello Spritz(R$43), com licor limoncello, espumante brut, suco de limão e água com gás.


Para encerrar a experiência, cinco sobremesas. A começar pela Pannacotta(R$29), produzida com creme de leite fresco e calda de laranja bahia. Bolo de pistache com creme e avelã(R$36); Tradicional Tiramissu(R$29); e Affogato de Caramelo(R$29) também fazem parte das opções. Gelatos(R$28) nos sabores chocolate, pistache ou nata completam as sugestões.


O AMBIENTE


Com ambiente intimista, a casa tem uma decoração com tijolinhos expostos que nos levam a viajar pelas vielas de casas antigas da costa italiana sem sair do lugar. A decoração, com projeto assinado pela arquiteta Candice Ames, conta com mesas que misturam madeira e ferro, trazendo um ambiente que mescla o antigo e o contemporâneo. Em alguns ambientes, sofás de couro complementam as mesas que, à noite, ganham velas para iluminar e trazer um clima intimista e aconchegante. Plantas naturais, espalhadas pela casa, compõem o ambiente e trazem um ar de casa. Já a varanda ganha uma parreira e teto de galhos de madeira, iluminados por varal de lâmpadas ao estilo vintage.



Serviço:

Casa Balcone

Endereço: R. Cristiano Viana, 370 - Cerqueira César, São Paulo - SP, 05411-000

Horário de funcionamento: Terça, quarta e quinta: 12h às 23h | Sexta e sábado: 12h às 23h55 | Domingo: 12h às 17h

Telefone: (11) 3476-7084

Instagram: @balcone.sp

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