Gosto com Gosto, 30 anos comemorados com novo Prato
da Boa Lembrança!
Colecionadores
e entusiastas dos Pratos da Boa Lembrança vindos de diversas cidades e destinos
subiram a serra carioca que liga Penedo a Visconde de Mauá, para o almoço
comemorativo dos 30 anos do celebrado restaurante Gosto com Gosto da premiada
chef e globe-trotter Monica Rangel, fundadora deste emblemático endereço na
gastronomia brasileira.
Anésio
Fassina, autor das três edições do BOOK Table “Os Pratos da Boa Lembrança”,
maior colecionador do mundo nesta modalidade (2.500 pratos expostos), esteve
presente, bem como Ailton Bredariol (de Itatiba SP), Hylton de Carvalho,
Wellington Ferreira (ambos de São José dos Campos) e muitos que lotaram todos
os ambientes do restaurante. Da Febracos (Colunistas Sociais do Brasil), a
presença do presidente Ovadia Saadia e da Folha de São Paulo - o cronista
Roberto de Oliveira, entre muitos mais.
O
restaurante da Chef Monica é uma celebração da gastronomia brasileira e uma
homenagem ao compromisso com a autenticidade, ao respeito à terra e às técnicas
ancestrais.
Para
a ocasião da celebração dos 30 anos a chef, junto ao seu filho Dalton Rangel
(sócio do bacana Miró, em São Paulo), criaram o prato “Cupim Mãe e Filho”. Os muitos participantes desta festa de
sabores levaram um belo prato de cerâmica da Boa Lembrança para a casa. A ilustração
do prato é a igreja da cor azul que se localiza na entrada da cidade muito
próximo ao restaurante.
“Queremos que os clientes se sintam
parte dessa história e levem um pouco dela para seus lares!”, afirma a chef
Mônica Rangel.
Ao
longo dos seus 30 anos, à frente dos fogões do Gosto com Gosto, Monica Rangel
conquistou não apenas o paladar dos clientes, mas também o reconhecimento de
importantes guias gastronômicos, sendo considerado, por muitos anos, um dos
melhores restaurante mineiros do Brasil.
Todo
esse olhar para a boa cozinha foi também um fator de incentivo para outros profissionais
atuarem na região, mesmo com a localização no interior do Rio de Janeiro.
Um
tempo depois, o chef Danio Braga a convidou para fazer parte da Boa Lembrança,
um grupo de destacados restaurantes no país, que perpetuam a experiência
gastronômica.
Além
de suas contribuições locais, Monica Rangel é uma embaixadora incansável da gastronomia
brasileira fora do país. Viajando pelo Brasil e pelo mundo, ela participa de
eventos, palestras e demonstrações culinárias, promovendo a cultura
gastronômica do Brasil. Sua presença em eventos internacionais, como o Madrid
Fusion na Espanha, e a Festa de San Juanina em Portugal, destaca a influência
global.
Mônica
também colocou a Associação Brasileira dos Restaurantes da Boa lembrança em
maior evidência, desempenhando papel ativo nessa promoção da gastronomia
brasileira. Outras destacadas ações foram em eventos de cruzeiros, como o “Cruzeiro
Gourmet”, em parceria com a Costa e o Royal Gourmet, e com a Royal Caribbean.
Sua atuação como consultora do SEBRAE e suas palestras em eventos como o TEDx
Campos e o Mesa Tendências em São Paulo, levaram um pouco de seu trabalho para diversos restaurantes e Chefs do
segmento da hospitalidade.
Essa
dedicação de Monica Rangel com a divulgação da culinária brasileira também se
reflete em seus livros, sendo o “Interpretações do Gosto” premiado no World Cookbook
Awards 2014.
Vida
longa ao Gosto com Gosto e à Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança!
Por:
Redação.
Fonte:
Ovadia Saadia.
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