Degusta Copacabana na Praça do Lido nos dias 9, 10, 11 e 12 de março - Quero Notícia

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02 março, 2023

Degusta Copacabana na Praça do Lido nos dias 9, 10, 11 e 12 de março

 Degusta Copacabana na Praça do Lido nos dias 9, 10, 11 e 12 de março


Cheirinho de dendê - Rosa Perdigão - cred: divulgação


A Praça do Lido, em Copacabana, estará em festa de 9 a 12 de março, com o projeto Degusta que chega ao bairro mais charmoso do Rio. Idealizado e realizado pelo restaurateur Otto Grunewald em parceria com o Polo Gastronômico e Cultural de Copacabana.



O evento reunirá os melhores bares, restaurantes, bistrôs, docerias de Copacabana, em sua maioria e conta ainda com representantes gastronômicos de outros bairros. A expectativa é receber 15 mil pessoas nos 4 dias de evento. A proposta do evento é apresentar ao público em forma de degustação o melhor da gastronomia carioca em um só lugar, com bebidinhas, música de qualidade, atrações culturais, área kids e pet friendly. Mais de 40 participantes, entre comidas, produtos gastronômicos, cachaças, vinhos, batidas e outros, ocupando em torno de 1000m2



Cheirinho de dendê - cred: divulgação



"O sucesso das três edições do Degusta Tijuca serviu de base para o projeto se tornar itinerante. Temos programado dez eventos em diversos bairros da cidade, que além de levar boa comida e diversão aos bairros, temos o objetivo de fomentar o setor de bares e restaurantes na cultura local", completa Otto Grunewald, idealizador do projeto.



A novidade do Degusta Copacabana ficará a cargo da 1ª edição do Campeonato de Caipirinha, com apoio da Associação Brasileira de Bartenders (ABB), Apacerj – cachaças do Rio e patrocínio da Abrasel. Tudo acontecerá durante os 4 dias do Degusta Copacabana e será dividido em duas fases: a primeira, nos dias 9, 10 e 11, eliminatórias; e no dia 12 acontecerá a grande final. O campeonato terá duas categorias: a melhor caipirinha tradicional e a caipirinha inovação, onde o bartender poderá deixar a sua criatividade ir longe. 



Bar do Adão - Foto de Tiago De Bonis 



“É uma grande satisfação poder participar de um projeto de grande sucesso e poder fomentar a cultura e gastronomia local. É desafiador começar essa itinerância pelo bairro de Copacabana", atesta Monique dos Santos, CEO da Contato Eventos e produtora responsável pelo Degusta. 



Segundo o Presidente do Polo Gastronômico de Copacabana, Sildo Frutuoso, a chegada do Degusta Copacabana à Praça do Lido vai ter uma importância muito grande para todos que a frequentam! Iremos movimentar o comércio. Vai ser um evento lindo. Nós do Polo Gastronômico estamos recebendo o Degusta de braços aberto". 



Batida Carioca - Foto de Tiago De Bonis 



Com preços atrativos, a partir de R$ 10,00 (dez reais), o visitante poderá degustar delícias temáticas e tradicionais. Presença confirmada do BAR DO ADÃO com seus tradicionais pastéis. A Chef Rosa Perdigão leva seu tabuleiro com o melhor da culinária baiana com o CHEIRINHO DE DENDÊ. Queridinho da criançada e dos adultos também, presença do JOE CREPE, que estará lançando no evento o crepe de costela desfiada, a delícia vem no palito.



Patrimônio cultural, na cidade desde 1955, o ANGU DO GOMES sai da zona portuária e chega até Copacabana para participar do encontro. Além do ESPÍRITO DE PORCO, com incríveis sanduíches de porchetta e QUICK GALETO, o nome já diz tudo, com sua suculenta iguaria.  



Foto de Berg Silva - Otto restaurante - palmito natural assado na casca 



Os LACANAS - BBQ. "bom" é pouco para definir os sanduíches de costela. LF CAFÉ com café e quiches, BISCUIT com doces e salgados tradicionais. A praticidade da MARMITINHA GOURMET com diversas comidinhas que podem ser degustadas ali no evento ou levar para casa,  requinte de COGUMELOS E AZEITE TRUFADOSE para fechar, mini feijoada, direto do cardápio do FORNELLO. Ah! Não podendo deixar de fora as delícias típicas de uma praça - Pipocas e Churros. 



Na ala da gastronomia internacional, o anfitrião Otto apresenta sua culinária alemãe, claro o seu já consagrado Palmito Natural assado na casca, um clássico do RESTAURANTE OTTO. A gastronomia mexicana fica por conta do TACO E CHILI. O AMIR com suas delícias árabes, quibes e esfihas... é de comer rezando. Do outro lado do mundo o YAPA SUSHI com a gastronomia japonesa e os hermanos de LA COPA. Os fast foods americanos também estão dentro - HOB HAMBURGUERIA – Vice-campeão do degusta de 2022 com seus hambúrgueres tentadores!



Foto de Berg Silva - Otto restaurante - palmito natural assado na casca


Já da Itália o restaurante FAENZA apresenta as tradicionais pizzas. O campeão de vendas do Degusta de 2022 - ADEGA PIMENTA vem com tudo com as delícias alemãs. O tradicional restaurante DON CAMILLO irá participar com seus risotos.



Para quem gosta de bebidinhaé só chegar no bar de drinks, o evento contará com bares que servirão chopes a partir de R$ 10.00 (dez reais). Entre eles o tradicional e querido dos cariocas chope da Brahma, além da Colorado (cerveja oficial), Patagônia, Hocus Pocus e Hoegaarden. Marcas como a BATIDA CARIOCA, com sabores de coco, pina colada, maracujá, chocolate, amendoim, entre outras opções para quem gosta de bebericar e o SABRAGE, um autêntico bistrô de Copa que além de comidinhas venderá vinhos em taças, oferecendo diversos rótulos do mundo. Os rótulos da vinícola Concha Y Toro também são marcas confirmadas.



Joe Crepes - Crepe no Palito - Foto de Tiago De Bonis 



Abrindo espaço para os empreendedores, o Degusta Copacabana recebe um time de peso: DELÍCIAS DE MINAS com queijos, pimentas, manteiga e geleias, um pouquinho da cultura miniera. A carrocinha da RIO POPS com diversos sabores de picolé artesanal, promete agradar todas as idades. A FAZENDA DO ALEMÃO, com linguiças, chorizos entre outros. A CASA GENTILE com deleitosos pães artesanais.



O Degusta Copacabana será aberto ao público e claro, segue a linha pet friendly, que não pode ficar de fora. A Praça do Lido, já conhecida pelos bichinhos, terá mimos para os pets como água e petiscos.



Acanas - cred: divulgação


A criançada também será super bem-vinda. O evento contará com Espaço Kids, para crianças a partir de 3 anos de idade, com pula-pula, tobogã, escorrega, entre outros.


 

Como todo bom evento, o Degusta Copacabana é um evento sustentável e coloca o lixo para girar. O que isso quer dizer? Todo evento terá Ecopontos (com descarte seletivo do lixo), equipe de catadores da cooperativa CoopQuitungo que fará toda gestão do lixo. 



Na passarela gastronômica do Degusta, a boa música está garantida. No palco, shows de Jazz, Bossa Nova e MPB. Ainda com apresentação de novos talentos da escola de música Guitarra Virtual de Copacabana e da Escola de Dança Valor.



Taco - cred: divulgação



Em tempo: O projeto começou com o Degusta Tijuca, reuniu veteranos, novas gulodices locais e de outros bairros. A 1ª edição, em novembro de 2020, recebeu em torno de 12 mil pessoas e foi considerado o melhor evento dos últimos tempos pela imprensa. Já a 2ª edição ganhou novos visitantes, batendo a marca de 14 mil, e a 3ª temporada ultrapassou 15 mil pessoas nos 4 dias de evento. Alguns expositores consideraram sua melhor venda do ano no período do festival. Agora imagine como será na ZS, no espaço da "Princesinha do Mar".



Foto de Tiago De Bonis - Otto e Rigo Duarte (Angu do Gomes)



O PROJETO DEGUSTA RIO - 2023



No decorrer de 2023 o Degusta se torna itinerante, acontecendo uma vez por mês nos principais bairros da cidade, sempre em parceria com as subprefeituras, associações de moradores, bares e restaurantes da região.






Degusta Copacabana

Praça do Lido s/n - Copacabana 

Metrô próximo: Estação Arcoverde


9 de março (5ª): das 17h às 22h

10 de março (6ª): das 12h às 22h

11 de março (sábado): das 12h às 22h

12 de março (domingo): das 12h às 22h


 

Forma de pagamento:  Cartões de débito e crédito. Dinheiro e pix. Para consumação no evento, o Degusta trabalha com um cartão próprio. O cliente adquire o cartão no valor de R$ 7,00 ao chegar e faz a recarga no valor desejado nos caixas espalhados no evento. Quando for embora, o valor pago pelo cartão, poderá ser trocado por um chope, duas águas ou uma caipirinha nos bares do evento.


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