Vinhos e gastronomia: dicas de Marcelo Traitel, da The Top Wine - Quero Notícia

Breaking

Rede Super FM

28 fevereiro, 2023

Vinhos e gastronomia: dicas de Marcelo Traitel, da The Top Wine

 Vinhos e gastronomia: dicas de Marcelo Traitel, da The Top Wine




No almoço ou no jantar, um bom vinho, sempre cai bem! Mas, na hora de escolher qual tipo de bebida apreciar durante as refeições, é preciso estar atento ao cardápio a ser consumido. Pensando nisso, o CEO da The Top Wine, Marcelo Traitel, dá dicas valiosíssimas para ninguém fazer feio na frente das visitas.


Frutos do mar. Traitel fala que, para aqueles que não abrem mão dos crustáceos, nada melhor que combiná-los com tintos leves, rosés, brancos ou espumantes. Porém, aos que amam um peixinho, foco na qualidade do alimento! “O salmão, por exemplo, temos vinhos brancos, produzidos com a uva chardonnay”.


Carnes vermelhas. “O ideal é experimentá-las com tintos. Quando se citam os cortes mais gordurosos, caso do pernil e da costela, o Malbec, o Cabernet Sauvignon e o Merlot se encaixam incrivelmente. Nos mais magros, picanha e lombinho, prefira os tintos leves: o Pinot Noir e o Carménère”.


Sobremesas. Ótimas para adoçar o dia. Se o pedido for doce de leite, o certo é vinhos mais ácidos, porque irão quebrar a doçura do produto, já que contém um grande teor de açúcar. Marcelo acrescenta: “Nada de esquecer do chocolate! O queridinho do Brasil, também ganha vez! O meio amargo, com 50% de cacau, beba o tinto. O amargo, opte pelo seco. E ao degustar o branco, lembra-se do espumante moscatel, brancos ou rosé”.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author Details

Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

Rádio