C...Que Sabe, 92 anos, recebe Anésio Fassina, maior
colecionador do mundo dos Pratos da Boa lembrança!
C...
Que sabe completa neste ano de 2023, seus 92 anos de operações ininterruptas no
mesmo lugar, um dos belíssimos recantos autenticamente italiano mais querido de
São Paulo. Hoje, com imenso entusiasmo do herdeiro Bruno, Trattoria e Cantina
desde 1931, fundada pelo avô de Bruno Stippe no mesmo endereço. Reza a lenda
que o patriarca era o chef que atendia a família Matarazzo. Mamma Rosa foi a
“Rainha da Lasagna”, na década de 1950. A história não tem fim, só começo.
Até
hoje, Stippe prepara, artesanalmente, todas as suas tantas sugestões, nada é
industrializado ou terceirizado. Todo carinho de gerações de cozinheiros é traduzido
diretamente à mesa. Um lugar que celebra o lado feliz e alegre da Itália
profunda. Na hora da tarantela, as bandejas vazias são arremessadas no chão.
Aqui
tudo é sempre gostoso, a começar pelo rico cover, com sabores marcantes. 24 horas, a cozinha é chefiada por Stippe que
apresenta programas de culinária na TV, desde 1987 e é o presidente da
Federação Italiana de Chefs para o Brasil e América Latina. O chef é professor
universitário de gastronomia desde 1992 e já deu aula em mais de 20 países, entre
muitos outros predicados.
Nas
paredes do belo restaurante, muitas vezes comovente, várias galerias de fotos
do show business, das últimas décadas, que passaram ou desfilaram pela cantina.
Parte
das comemorações do lançamento da nova obra “Os Pratos da Boa Lembrança –
Anésio Fassina, Terceiro Livro” (Editora Inova), foi festejado com muitas
histórias, lembranças e grandes rótulos, neste início de ano, na C...Que sabe.
Anésio
Fassina é hoje o maior colecionador do mundo dos Pratos da Boa Lembrança. O
empresário e colecionador está lançando seu terceiro livro com diversos eventos,
em vários locais e capitais do país.
As
edições anteriores foram premiadas na China (“Melhor Livro de Gastronomia do
Ano - em sua categoria”) e na França, em Paris (“Melhor Livro em sua Categoria
dos Últimos 25 anos”) com certificados e honras ao mérito.
Nesta
nova edição estão registrados, luxuosamente, seus 2150 pratos com algumas
preciosas receitas de restaurantes visitados.
O
terceiro volume “Os Pratos da Boa Lembrança - Coleção Anésio Fassina” contempla
fotos da coleção completa do Gourmet e entusiasta Fassina, reconhecida como a
maior do mundo.
Um
livro feito com muito carinho em cada texto, receita e fotografia.
A
obra traz os atuais restaurantes participantes, inclusive os novos pratos que
são membros da Associação dos Pratos da Boa Lembrança. Muitos dos restaurantes
têm sua história contada.
Novos
pratos e receitas deste terceiro volume são inéditos.
Este
elegante Book Table e o grande retrato da gastronomia de nosso país com seus
regionalismos, cores e sabores.
Por:
Redação.
Fonte:
Ovadia Saadia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário