Feriados de meio de semana podem ser aproveitados com viagem
Bate e volta em Moeda, cidade da região metropolitana de Belo Horizonte, é uma opção diversificada para quem quer um dia para aproveitar
Quem disse que feriados no meio da semana não podem ser aproveitados com uma viagem, mentiu. Os aventureiros de Belo Horizonte que desejam desfrutar de um dia de folga no meio da semana, como deve ocorrer nos dias 2 e 15 de novembro, encontram na cidade de Moeda opções para um bate e volta regado a gastronomia, lazer, natureza e história.
Rodeada de cachoeiras, trilhas, montanhas e passeios no campo, a singela cidade, há cerca de 45 quilômetros da capital mineira, a região é uma tão próxima que para chegar, saindo da região do Belvedere, em BH, não demora duas horas. Essa proximidade, misturada a todas as opções de afazeres é o que deixa a curta viagem interessante.
Por isso quem tiver um dia livre numa quarta ou terça-feira, como em 2 e 15 de novembro respectivamente, feriado de finados e Proclamação da República, encontra um reduto de aventuras que vai da monumental Estação de Trem ao ecoturismo. Sem falar da rica culinária de Minas Gerais, presente firme no município.
Um dos exemplos é o restaurante Trem Gastronomia Raíz, que abre as portas para os turistas a fim de oferecer com requinte pratos tracionais da culinária mineira. Alguns dos exemplos são o Trem de Rei, um bolinho de angu na farinha panku e recheado com carne de lata e outros ingredientes típicos, o Trem da Vó, uma carne de lata da fazenda acompanhada de taioba e angu cremoso com requeijão, a linguiça caipira com polenta frita e até mesmo os pasteizinhos de frango com ora-pro-nóbis.
“Essa questão de que falta tempo para aproveitar um feriado quando ele cai no meio da semana não é desculpa para as pessoas ficarem em casa e deixarem seu lazer de lado. Moeda proporciona uma vasta cartela de passeios e afazeres bem pertinho de BH. Em menos de duas horas, o turista de um dia só pode estar aqui se divertindo e saboreando o melhor da culinária mineira. Fica o convite para quem está a procura de algo nesses próximos dois feriados”, convida Luiz Antunes, diretor do Trem Gastronomia Raíz.
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