Cinco erros para você evitar na hora de confeitar seu bolo - Quero Notícia

Breaking

Rede Super FM

20 outubro, 2022

Cinco erros para você evitar na hora de confeitar seu bolo

 Cinco erros para você evitar na hora de confeitar seu bolo


A confeiteira Bruna Rebelo dá dicas de como decorar um bolo da melhor forma.


Foto: Iza Costa



Confeitaria é uma arte, por isso, ela precisa ser aperfeiçoada. E está tudo bem não acertar tudo de primeira, mas a confeiteira Bruna Rebelo pode te ajudar a não cometer alguns erros logo de cara!

“Tive que errar bastante, aprendi com eles (...) para estar aqui ensinando hoje”, conta. E, de acordo com ela, na confeitaria, é preciso ter alguns pontos de atenção, principalmente com bolos altos, que precisam de um cuidado maior na hora de transportá-los. Bruna listou os cinco erros comuns na hora de confeitar o bolo.


Foto: Iza Costa



1: Não usar um nivelador de bolo

“Muita gente não sabe usar, mas é mais simples do que você imagina”, explica. Ao cortar o bolo com uma faca, existem diferentes tipos de espessura na massa e isso acaba deixando o bolo feio. 

2: Não usar a cinta de contenção

Segundo Bruna, a cinta de contenção é uma barreira feita entre o recheio e o espaço para fora do bolo. “A cinta de contenção segura o recheio lá dentro e deixa o bolo reto e nivelado”, conta. 

3: Não deixar seu bolo refrigerar por tempo suficiente

O tempo mínimo de descanso na geladeira é de 12 horas com o bolo já montado. Isso faz com que o bolo esteja firme ao retirar o acetato, para que ele fique reto, estruturado e seguro.

4: Não proteger as migalhas do bolo na hora de passar a espátula

É preciso tomar muito cuidado, porque as migalhas podem estragar visualmente a decoração do seu bolo.

5: Deixar a temperatura muito baixa ao colocar o bolo com cobertura buttercream na geladeira

E a Bruna explica: “Quanto mais baixa for a temperatura, maior vai ser o choque térmico ao retirar o bolo da geladeira”, explica. Para isso não acontecer, o buttercream precisa estar armazenado na temperatura mais alta da sua geladeira.


Foto: Iza Costa




Foto Iza Costa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author Details

Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

Rádio