Aprenda a receita completa para celebrar o Dia do Nordestino - Quero Notícia

Breaking

Rede Super FM

07 outubro, 2022

Aprenda a receita completa para celebrar o Dia do Nordestino

 Aprenda a receita completa para celebrar o Dia do Nordestino


Chef Jorge Moura em parceria com Minhoto ensina segredos da culinária regional com toque criativo e mistura de sabores




Com o objetivo de homenagear e honrar o Nordeste com toda sua cultura, gastronomia e natureza riquíssima, dia 8 de outubro é o Dia do Nordestino. A mistura dos nove estados mostra a força de um povo criativo, forte, batalhador, que constrói cada pedaço da sua história com sangue, suor, borogodó e muito sabor. 

Para celebrar, o Chef baiano Jorge Moura revelou os segredinhos desta culinária mágica junto com a marca Minhoto, que também nasceu no Nordeste, em Pernambuco. “A raiz da comida nordestina representa a história de um povo sofrido, e também a mistura de ingredientes e insumos que vem das suas terras com uma mesclagem de mão de obra. É uma comida respeitada nacionalmente. O que me orgulha, pois sou cria da Bahia, do Nordeste”, conta o Chef Jorge. 


Neste clima de valorizar a cultura da região, a Minhoto convida todos a celebrar no sábado, dia 8, o povo nordestino com uma receita especial. Confira: 


Carne do sol do Chef

Chã de dentro  1 kg

Vinagrete de maçã verde com vinagre de maçã minhoto

Farofa d’água 

Banana assada com bacon 

 

Modo de preparo

Corta a carne em cubos 3x3

Coloca na água pra tirar um pouco do sal

Depois coloca no espeto (5 unidades)

Leva a brasa e pincela com manteiga de garrafa 

 

Vinagrete de maçã verde 

300g. Tomate 

100g.  Cebola

100g. Maçã verde

1/3 de molho de coentro 

Azeite 

Vinagre de maçã 

Sal a gosto 

 

Farofa d’água 

1 kg de farinha boa

100 ml de manteiga de garrafa 

1 cebola ralada 

Leva ao fogo até dourar 

 

Banana assada com bacon

3 bananas em rodelas de 5 cm

Tiras de bacon, enrola na banana e prende com barbante e coloca no forno. Em cima de cada um, colocar 1 colher de vinagre tinto Minhoto em cima de cada banana. Isso dará crocância e carameliza a banana e o bacon juntos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author Details

Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

Rádio