CDDU/Futel/Praia Clube conquista 10 medalhas na 2ª Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de Halterofilismo - Quero Notícia

Breaking

Rádio

05 julho, 2022

Paratletas da equipe também representarão a seleção brasileira em competição nos Estados Unidos, entre 8 e 11 de julho

O Clube Desportivo para Deficientes de Uberlândia (CDDU) – associação parceira da Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) e do Praia Clube – conquistou, neste fim de semana, 10 medalhas (6 de ouro e 4 de prata) na 2ª Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de Halterofilismo, disputada em São Paulo, com a participação de representantes de todo o país. Além do número expressivo de medalhas, a equipe CDDU/Futel/Praia Clube bateu dois recordes brasileiros, foi escolhida a segunda melhor equipe da competição e teve o profissional de educação física da Futel, Weverton Santos, eleito o segundo melhor técnico.

As medalhas de ouro foram conquistadas pelos paratletas Lara Lima (recorde brasileiro), Tayana Medeiros (recorde brasileiro), Luciano Dantas, Mateus Assis, Caroline Alves e Edilândia Araújo, enquanto as de prata foram conquistadas por André Luiz Paz, Ângela Teixeira, Elizete de Araújo e Amanda Sousa (confira as marcas de cada paratleta no quadro abaixo).

Open das Américas

O treinador Weverton Santos e os mesmos 10 paratletas que disputaram a 2ª Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de Halterofilismo também representarão o Brasil no Regional Open das Américas de Halterofilismo, que acontecerá entre os dias 8 e 11 de julho, em Saint Louis, nos Estados Unidos.

No total, foram convocados 27 halterofilistas de todo o país, ou seja, Uberlândia representa mais de um terço da seleção brasileira nesta competição. “A 2ª Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de Halterofilismo foi uma excelente preparação para o Regional Open das Américas de Halterofilismo, especialmente porque todos os dez paratletas de nossa equipe conquistaram medalhas”, disse o treinador Weverton Santos.

“A partir de agora, voltaremos nossa atenção à competição nos Estados Unidos, para que possamos representar a seleção brasileira e Uberlândia da melhor forma possível, especialmente porque os resultados serão válidos para o ranking internacional, responsável pela classificação de paratletas para competições como os Jogos Parapan-Americanos no Chile, em 2023, e os Jogos Paralímpicos da França, em 2024”, destacou.

Trabalho contínuo

Os resultados alcançados na 2ª Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de Halterofilismo e a convocação dos paratletas para representar o Brasil no Regional Open das Américas de Halterofilismo têm relação direta com o trabalho desenvolvido pela Futel, que mesmo durante a pandemia manteve a rotina de treinamento dos paratletas de alto rendimento com competições nacionais e internacionais programadas. No caso do halterofilismo, a Futel disponibiliza aos paratletas as academias do Sesi Gravatás e fornece profissionais de educação física para acompanhá-los e instruí-los em treinos e provas.