Solar da República apresenta o melhor da culinária portuguesa na Vila Buarque
Com ares de tasca e wine bar, restaurante aposta no tradicional com bom custo-benefício
Reserve uma mesa no Solar da República se quiser ir da Vila Buarque direto para Portugal. Criado durante o lockdown de 2020 e comandado por Luciana Pereira e Dirceu Junior, ex-sócio do Gajos, o ponto na Marquês de Itu, que costumava ser uma lanchonete, ganhou ares de tasca portuguesa e wine bar com destaque para a adega envidraçada com vinhos selecionados que dão um charme a mais para o espaço, frequentemente escolhido por chefs e donos de restaurantes da região que desponta como o novo pólo gastronômico de São Paulo.
O cardápio é o que se espera do melhor da gastronomia portuguesa. A tradicional alheira (R$ 32) acompanhada de espinafre refogado, o bolinho de bacalhau (R$ 39, 6 unidades), polvo cortado em lascas com azeite, flor de sal, páprica doce e picante com batatas cozidas cortadas em rodelas (R$ 89), croquetes de pato com molho bechamel (R$ 39, 6 unidades) e a frigideira do mar (R$ 103,80) com lula, polvo, camarão, cebola, azeite, limão e batatas ao murro, são algumas das opções de entrada.
Dentre as estrelas da casa, estão, é claro, os pratos com bacalhau como o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 70,90), com batatas cozidas, cebola, ovos cozidos, salsa e pimenta do reino, Bacalhau à Brás (R$ 60,90), Bacalhau com broa (R$ 99,90), Bacalhau com natas (R$ 60,90), e o Arroz de bacalhau (R$ 70,90), para citar alguns. Para quem prefere pratos com carne vermelha, duas boas opções de escolha são o Bife à Portuguesa (R$ 49,90) vem acompanhado com molho roti, batatas portuguesas e ovo à cavalo e o Arroz de Pato (69,90).
Para finalizar, pode ser difícil escolher entre a Baba de Camelo (R$ 12), nome que se dá ao mousse de doce de leite com amêndoas torradas, um cremoso pudim de leite (R$ 9) ou o clássico pastel de natas (R$ 13).
Festival de Paella e Sardinha
O Solar da República também dispõe de dois festivais mensais, que acontecem mensalmente, por 15 dias cada: o Festival de Sardinhas (assadas no forno, acompanhadas de batatas cozidas, broa de milho e pimentões), tem o preço fixo de 39,90 por pessoa. Já a Paella da Casa, custa R$105,80 por pessoa. Em ambos é possível repetir à vontade.
Serviço
Solar da República
R. Marquês de Itu, 134 - Vila Buarque, São Paulo - SP, 01223-001, Brasil
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 11:00 às 23:00 horas; sexta e sábado das 11:00 às 24:00 horas.
Telefone: (11) 3222-5402
https://www.solardarepublica.
Informações adicionais:
Entrega em domicílio
Possui acesso para deficientes
Lugares/Capacidade total: 38 lugares internos e 8 externos
Taxa de rolha: R$50,00
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