O itinerário escolhido pelos jornalistas e
Influencers foram os participantes do Concurso Nacional do ‘Comida Di Boteco
2021’, nos bairros do Candeal e Engenho Velho de Brotas.
A
13ª edição do concurso Comida di Buteco está sendo realizada entre os dias 30
de julho e 29 de agosto, em Salvador. O evento acontece após quatro adiamentos,
por causa da pandemia. Ao todo, participam 33 botecos, que vão desenvolver
receitas de petiscos com o tema 'Raízes'.
Todos
os participantes criaram os pratos com pelo menos um tipo de raiz. Buscando
oferecer petiscos a um preço justo e permitir que as pessoas experimentem o
maior número possível de preparos, a organização do evento estabeleceu preço
fixo de R$ 27 por item.
Para
reforçar as medidas de prevenção contra a Covid-19, o concurso incentiva o
consumo, nos botecos participantes, através do delivery e reserva de mesa, além
do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Os
clientes podem fazer reservas através da plataforma TAGME e consultar os cardápios
digitais no site do evento.
Com
a temática de ‘Salve os Butecos’, na noite de 05 de agosto, a Caravana
Gastronomia Salvador 2021 fez um tour pelos bairros de Brotas e Candeal,
respectivamente, em dois dos botecos inscritos no concurso para degustar os
seus pratos.
A
primeira parada foi no boteco Bakkana’s Bar que fica localizado ali no Engenho
Velho de Brotas, que apresentou um menu super especial e apetitoso. Com o nome
de ‘O Patrão’, o participante Itamar Júnior aposta em uma alimentação popular
com direito a um corte de filé especial ao molho agridoce, acompanhado pelo
aipim cozido e um molho de queijo, mais cebola empanada. “Com o concurso parece que vai voltar a movimentar esse mercado, até
porque, elaboramos esse petisco com muito empenho e a saída dele, aqui no bar,
está sendo ótima”, disse o Júnior.
Já
na segunda parada da noite, no Boteco Lopandra Resto Bar, no Candeal, o Caio
Andrade resolveu apresentar os seus ‘Travesseiros de Fraldinha’, que nada mais
é que uns travesseiros bem cremosos de aipim com parmesão fritos, cobertos com
creme cheese, ragu de fraldinha, mas geleia de pimenta rubra, com cortantes de
chips da batata doce. Muito saboroso por sinal. “A gente queria chegar nessa concepção mesmo de um petisco delicioso e
harmônico”. Explicou Caio.
A
jornalista e apresentadora gastronômica Dina Rachid foi a convidada de honra da
noite, trazendo e acrescentando toda a sua vivência na arte de degustar bons
vinhos e na experimentação dos mais deliciosos pratos, de cada canto do Brasil
e no mundo. Dina apresenta o programa de rádio Excelcior Goumert, na difusora
Excelcior FM 106.1, de segunda a sexta das 12h às 13h. Além de nutrir as suas
contas em seu Instagram: @dinarachid @coisas.dadina com valiosas dicas sobre a
gastronomia, sorteio de kits gourmet e muitas coisitas mais.
Vale
ressaltar que os dois botecos anfitriões da noite receberam a caravana com
muita atenção e cordialidade. No que se refere aos ambientes e higiene (com os
banheiros principalmente), os mesmos estavam completamente coerentes quanto às
regras do concurso, inclusive eles tiveram muito cuidado no bom funcionamento
do operacional com a prevenção da Covid 19, assim como o alerta ao uso de
máscaras, álcool em gel sobre todas as mesas e com funcionários devidamente
instruídos e uniformizados.
As
próximas paradas da Caravana Gastronomia Salvador já estão agendadas para que
não se perca o espírito de sair para botecar e incentivar as pessoas a saírem
de suas casas, para conhecer essa carta de petiscos e também auxiliar na
votação dos participantes de Salvador.
Aproveite
a dica gastronômica, e siga agora os botecos Lopandra Resto Bar e Bakkana’s Bar,
no Instagram para que você fique por dentro das promoções, dos cardápios e dos horários
de funcionamento de cada um deles.
@lopandrarestobar @espetinhodobakkana
Acompanhe
também os vídeos, os stories, as fotos no feed de nossas passagens pelos
botecos da capital e os próximos roteiros da Caravana Gastronomia Salvador,
acessando o perfil @gastronomiasalvador
Por:
Clilton Paz.
Fonte:
Van Carvalho.
Fotos:
Divulgação.
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