Empresa do setor de alimentos pretende investir R$ 121 milhões em duas unidades do sul do estado - Quero Notícia

Breaking

Rádio Metropolitana

19 junho, 2021

Empresa do setor de alimentos pretende investir R$ 121 milhões em duas unidades do sul do estado

 Empresa do setor de alimentos pretende investir R$ 121 milhões em duas unidades do sul do estado 

(Photo:Divulgação/Barry Callebaut)

A Barry Callebaut Indústria e Comércio de Produtos Alimentícios assinou nesta quarta-feira (16), um protocolo de intenções com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). A empresa pretende investir R$ 121 milhões nas suas duas unidades produtivas, uma no Distrito Industrial de Itabuna e outra no Distrito Industrial de Ilhéus. 

A empresa pretende realizar a modernização e ampliação da produção de ambas as unidades, gerando assim mais 86 empregos. Atualmente a empresa já conta com 1.065 colaboradores, e produz cacau em pó, manteiga, líquor e torta de cacau. 

“Uma boa notícia para toda a cadeia do cacau, na região sul do estado, um investimento que pretende dinamizar e aumentar a sua produção, e ampliar, ainda mais, o seu quadro de funcionários”, afirmou o secretário de Desenvolvimento Econômico, Nelson Leal.   Desenvolvimento Sócio Econômico 

Além disso, explica Leal, com o investimento, a empresa vai manter sua capacidade instalada de moagem de 60 mil toneladas ao ano de amêndoas de cacau, e deve incrementar o faturamento em R$ 350 milhões reais/ano. 

De acordo com o diretor financeiro para América do Sul da empresa, Alexandre Martinez, a assinatura do Protocolo de Intenções com o Governo da Bahia é a confirmação do compromisso da Barry Callebaut com o desenvolvimento sócio Econômico do Estado. 

“A nossa história com o a Bahia iniciou-se em 1999 e estamos comprometidos em continuar esta jornada por um longo período. Estamos certos de que com nossos investimentos e nossa estratégia de sustentabilidade, auxiliaremos o desenvolvimento da produção de cacau da Bahia, bem como o desenvolvimento da indústria e economia locais”, disse Martinez 


 Ascom/SDE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author Details

Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

Rádio