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15 abril, 2021

   No Dia do Café, nada melhor que um bolo saudável para dar o match perfeito

(Divulgação)

Aquele aroma de bolo saindo do forno quentinho para ser saboreado com um bom café durante a tarde é a combinação perfeita para comemorar o Dia Mundial do Café, nesta quarta-feira, 14. Para quem tem intolerância ao glúten, a Healthy Chef Dani Faria Lima sugere trocar o tradicional por uma receita de bolo de laranja low carb e sem glúten.

Ingredientes

  • 3 ovos peneirados
  • 1 xícara de chá de xilitol
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca ou de arroz
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

No liquidificador, bata por 4 minutos os 3 ovos peneirados e o xilitol. Vai formar um creme bem homogêneo.

Em um recipiente misture suavemente os ovos batidos, o óleo de coco, o suco de laranja, as raspas de laranja, o extrato de baunilha.

Vá acrescentando aos poucos as farinhas de amêndoas, de linhaça dourada, de mandioca ou de arroz e o fermento em pó. Sempre misturando suavemente para os ingredientes incorporarem bem.

Assar em forno pré-aquecido 180 graus (elétrico 160 graus) de 25 a 30 minutos. Cuide do bolo no forno. A dica é: quando o aroma do bolo aparecer, está pronto.

Chef Dani Faria Lima - Personal Healthy Chef especialista em alimentação saudável, formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, também foi aluna do Chef Jamie Oliver, em Londres, além de muitos cursos e workshops pelo Brasil. Dani tem 35 anos e atua há xx criando e ensinando receitas saudáveis, substituições para cardápios com restrição alimentar e consultorias de alimentação para bem-estar, com diversos cases de sucesso de melhoria de problemas de saúde apenas com mudanças na relação com a comida.


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