Chocolate X Ouvidos
CHOCOLATE É UMA DELICIA, MAS O CONSUMO EM EXCESSO PODE CAUSAR ZUMBIDO NO OUVIDO
O que é o zumbido? Conhecido como um incômodo sonoro, o zumbido, é a sensação de ouvir som de apito, chiado, cigarra, sirene, motor ou panela.
Segundo Tanit Ganz Sanchez (http://www.
“O chocolate contem substâncias que podem agredir os ouvidos, como o açúcar e a cafeína. Em alguns organismos, quando o açúcar (glicemia) aumenta no sangue depois da ingestão de doces, o pâncreas passa a produzir mais insulina do que o necessário para controlar a quantidade de açúcar presente. Essa insulina em excesso é o grande vilão do ouvido, pois provoca uma bagunça bioquímica e atrapalha o funcionamento normal. Nas pessoas que tem zumbido por problemas de metabolismo de açúcar ou cafeína, nós restringimos o chocolate por 30 dias para que o ouvido possa se recuperar”, explica a médica.
Segundo a especialista, a cafeína, também encontrada nos chocolates, acelera o sistema nervoso e como o zumbido já é, por natureza, um “ritmo acelerado”, ele pode aparecer ou piorar ainda mais.
A especialista acrescenta que o zumbido pode ser temporário.
“Em algumas pessoas ele desaparece, porém outras precisam recorrer a tratamentos específicos, principalmente se a pessoa substitui o chocolate por outro tipo de doce, que também causa o zumbido”.
Confira as dicas da dra Tanit Ganz Sanchez para evitar o zumbido:
1- Comer com moderação. Todo excesso é prejudicial, mas no caso do chocolate, ele pode ser bastante prejudicial;
2 – Dê a preferência para chocolates com, pelo menos, 70% de cacau – tipo de chocolate que contem os chamados flavonoides;
3 – Experimente as versões dietéticas (diet) de chocolate;
4- A alfarroba, que tem se apresentado como um substituto ‘mais saudável’ para o cacau, pode ser consumido por qualquer pessoa, porém, também exige consumo moderado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário