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24 dezembro, 2020

Receita Da sorte: Monique Abrantes Ensina A Preparar Uma Receita Fácil E Saborosa Para O Réveillon

(Divulgação)

As festas de final de ano estão chegando e, para entrar o ano de 2021, com muita esperança, que tal uma receita diferente, saborosa e com as tradições das superstições da virada? Quem ensina é Monique Abrantes, gestora da grife de Buffet D.A Gastronomia. Aprenda:

Salada verão com romã para o Réveillon

Ingredientes

300 g palmito

200 g queijo cabra bolinha

1 abacaxi

200g castanha de caju 

2 romãs

1 cx de creme de leite

1 lata de pêssego em calda (opcional para enfeitar)

Modo de fazer

Pique o palmito e o abacaxi em cubos. Misture com o queijo de cabra e com a semente de 2 romãs. Coloque o creme de leite, misture e coloque a castanha de caju por último para não perder a crocância. Se quiser, enfeitar a travessa com pêssego em calda. 

Superstição de ano novo:

Por ter muitas sementes dizem que essa fruta representa abundância e fortuna. A pessoa deve chupar de três a sete sementes de romã e concentrar suas metas e pedidos e guardar as sementes em um papel branco na carteira até o final do ano. 


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Receita de arroz com lentilhas e cebola frita para o Ano Novo

Ingredientes

3 cebolas

100 gramas de lentilha

300 gramas de arroz branco 

1 litro de água

1 pitada pimenta síria

Sal

Azeite

Modo de preparo

Cozinhe a lentilha na água com um pouco de sal e reserve com a água do cozimento.

Corte as cebolas em rodelas e refogue no azeite até dourar. Reserve. 

Nesse azeite, refogue o arroz. Adicione a lentilha com a água do seu cozimento e acrescente um pouco mais de água. Acrescente o sal e a pimenta síria. 

Na hora de servir, coloque as cebolas fritas em cima do arroz. 

Existe uma crença de que devemos comer lentilhas na virada do ano para atrair dinheiro e prosperidade pelo fato da lentilha ter formato de moeda. 

 

 

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Author Details

Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

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