Halloween: Cinco Receitas Saudáveis E Divertidas Para Fazer Em Casa
(Photo:Imagem)
São Paulo, 22 de outubro de 2020 - No dia 31 de outubro é celebrado o Halloween, uma das festividades mais famosas e tradicionais do mundo. Além das habituais festas à fantasia, a data também é marcada pelos doces e por seu principal símbolo: a abóbora – uma tradição americana que acabou se popularizando em outros países também.
Mas como não é só com abóbora que o Dia das Bruxas pode ser celebrado, o WW Vigilantes do Peso separou cinco receitas rápidas e divertidas, para todas as idades celebrarem a data. As fotos das receitas em alta resolução podem ser baixadas neste link.
Tempo total de preparo: uma hora e 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
½ colher de chá de sal
½ colher de sopa de azeite de oliva
150 ml de água morna
40 gramas de queijo parmesão ralado
1 dente de alho médio
1 xícara de molho de tomate em pedaços, pronto
1 colher de chá de orégano seco
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o sal. Crie uma cavidade no centro e adicione o azeite e coloque metade da água. Misture a massa e acrescente o restante da água até que ela fique macia, mas não pegajosa. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por dez minutos. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha.
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar em um forno pré-aquecido por uma hora ou até que a massa dobre de tamanho. Preaqueça o forno a 180 °C. Em um tabuleiro grande, forre papel manteiga. Coloque a massa na superfície com farinha e sove de novo. Divida em oito pedaços redondos iguais. Role cada pedaço em um palito de 14 cm aproximadamente, deixando as pontas mais grossas. Coloque a massa no tabuleiro. Delicadamente estique as pontas e enrole para baixo para se parecer com as pontas dos ossos.
Espalhe uma colher de sopa de parmesão sobre cada osso. Asse por dez minutos e espalhe o restante do parmesão, reservando um pouco para decorar. Asse por mais dez minutos ou até dourar. Enquanto isso, para fazer o molho, borrife óleo em spray em uma panela e cozinhe o alho por um minuto sobre fogo médio. Adicione o molho de tomate e o orégano. Cozinhe até ferver. Deixe esfriar. Sirva os ossos de palito de pão com o restante do parmesão e o molho.
Tempo total de preparo: 44 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada ralada
½ xícara de abóbora cozida
⅓ de xícara de açúcar
2 ovos
⅓ de xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de suco de limão
6 unidades de marshmallow
2 colheres de chá de calda de chocolate
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C. Borrife óleo em spray em seis formas de muffin.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato, o cravo, a canela e a noz moscada.
Em uma tigela média, misture o purê de abóbora, o açúcar, o ovo e o leite. Transfira a mistura de abóbora para a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em cada forma de muffin, preenchendo ⅔ da forma. Asse por 20 a 25 minutos ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Distribua a calda sobre cada muffin. Coloque o marshmallow por cima. Com o auxílio de um palito, faça os olhos e a boca nos marshmallow.
Tempo total de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 unidades de pimentão vermelho pequeno
2 colheres de chá de óleo de soja
2 dentes médios de alho
½ cebola
2 xícaras de carne moída sem gordura crua
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeitona preta em conserva, pequena, cortada em rodelas
Modo de preparo
Corte e reserve a parte de cima – em torno de 2,5 centímetros – e as sementes dos pimentões. Com uma faca de ponta, crie o rosto no pimentão, destacando as partes. Corte em pedaços pequenos e reserve as partes destacadas.
Em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio. Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia. Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva.
Tempo total de preparo: 37 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 quilo de abóbora crua sem casca e sem sementes, cortada em cubos
2 dentes médios de alho
3 xícaras de caldo de legumes
½ colher de chá de sálvia fresca
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
¼ de colher de chá de canela em pó
100 gramas de creme de leite
70 gramas de cream cheese light
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Borrife óleo em spray em um tabuleiro.
Em uma panela grande, borrife óleo em spray e refogue o alho. Adicione a abóbora cortada em cubos. Cozinhe por cerca de dois minutos. Acrescente o caldo de legumes, a sálvia, o sal, a pimenta e a canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reserve tampada.
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão e o sal. Em um liquidificador ou com um mixer, bata a sopa, até ficar homogênea. Distribua a sopa em quatro tigelas individuais para sopa. Acrescente uma colher de sopa rasa do creme na sopa. Com um palito ou a ponta de uma faca, desenhe a teia de aranha.
Tempo total de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 bananas
2 colheres de sopa de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as ao meio. Derreta as gotas de chocolate. Com o auxílio de uma colher de chá ou café, forme os olhos e a boca em cada metade. Coloque-as de pé com a parte cortada para baixo e sirva. Rende uma metade de banana com chocolate por pessoa.
Sobre o WW Vigilantes do Peso
O WW Vigilantes do Peso faz parte da WW, antiga Weight Watchers, empresa de capital aberto cotada na Nasdaq (bolsa de empresas digitais), líder global em gerenciamento de perda e manutenção do peso com foco em bem-estar e saúde. Inspiramos milhões de pessoas a adotarem hábitos saudáveis para uma vida real. Por meio de nossa engajadora experiência Digital e Workshops Virtuais, os Associados seguem nosso programa sustentável que engloba alimentação saudável, atividades físicas e uma mentalidade positiva. Com mais de cinco décadas de experiência na construção de comunidades e profunda expertise em ciência comportamental, nosso objetivo é oferecer bem-estar para todos. Para saber mais, visite vigilantesdopeso.com.br. Para mais informações sobre nossos negócios globais, visite corporate.ww.com.
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