Gastronomia
Hoje têm uma massa super leve,com recheio de dar água na boca,se você tem aquela visita de fim de tarde , esta receita é uma opção e é super prática..Fácil,prática e derrete na boca.
Ingredientes Empadão:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100g de manteiga
Sal
1 colher de chá de fermento químico
⅓ de xícara de leite
1 pacote de 400g de massa folhada
Recheio:
1 cebola
3 dentes de alho
1 peito de frango desfiado
6 tomates italianos maduros
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Manjericão
3 xícaras de caldo de frango ou água
Sal e pimenta
1 colher de café de canela em pó
Noz moscada
1 vidro de azeitonas verdes
1 colher de chá de fécula de batata
1 cebola
3 dentes de alho
1 peito de frango desfiado
6 tomates italianos maduros
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Manjericão
3 xícaras de caldo de frango ou água
Sal e pimenta
1 colher de café de canela em pó
Noz moscada
1 vidro de azeitonas verdes
1 colher de chá de fécula de batata
Como fazer empadão:
Massa:
Peneirar a farinha de trigo, fazer um buraco no centro e adicione o ovo. Colocar a manteiga gelada cortada em cubinhos e sal. Desmanchar com os dedos até a massa ficar em farelos. Adicionar o fermente e o leite aos poucos. Quando a massa estiver lisa, envolver em papel filme e levar a geladeira enquanto faz o recheio.
Peneirar a farinha de trigo, fazer um buraco no centro e adicione o ovo. Colocar a manteiga gelada cortada em cubinhos e sal. Desmanchar com os dedos até a massa ficar em farelos. Adicionar o fermente e o leite aos poucos. Quando a massa estiver lisa, envolver em papel filme e levar a geladeira enquanto faz o recheio.
Recheio:
Refogar uma cebola picada até ficar bem dourada, adicione o alho e refogar mais um pouco. Adicionar o frango, os tomate picados sem sementes e duas colher de sopa de extrato de tomate. Para dar um sabor bem especial, adicione um ramo de manjericão. Colocar 3 xícaras de caldo de frango ou água, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhando até que os tomates se desmanchem. Adicionar a canela em pó e ralar um pouco de noz moscada. Adicionar as azeitonas. Dissolver a fécula em pouco de água e adicione ao frango. Deixar cozinhar por mais 5 minutos e deixar esfriar para rechear o empadão.
Refogar uma cebola picada até ficar bem dourada, adicione o alho e refogar mais um pouco. Adicionar o frango, os tomate picados sem sementes e duas colher de sopa de extrato de tomate. Para dar um sabor bem especial, adicione um ramo de manjericão. Colocar 3 xícaras de caldo de frango ou água, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhando até que os tomates se desmanchem. Adicionar a canela em pó e ralar um pouco de noz moscada. Adicionar as azeitonas. Dissolver a fécula em pouco de água e adicione ao frango. Deixar cozinhar por mais 5 minutos e deixar esfriar para rechear o empadão.
Montagem:
Abrir a massa e cobrir o toda a forma. Colocar o recheio e fechar com a massa folhada. Pincelar com ovo e levar ao forno pré aquecido a 200 graus, durante 30 minutos ou até ficar dourado.
Abrir a massa e cobrir o toda a forma. Colocar o recheio e fechar com a massa folhada. Pincelar com ovo e levar ao forno pré aquecido a 200 graus, durante 30 minutos ou até ficar dourado.
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