Café com Chefs: uma conversa sobre doçaria brasileira na Casa da Bóia
Evento une história, gastronomia e cultura em um casarão histórico do centro de São Paulo, com café da tarde incluso
Foto: fachada da Casa da Bóia, prédio de 1909, localizado no Centro de São Paulo. O Café com o Chef acontecerá no piso superior, onde ficava a residência dos fundadores da empresa à época.
São Paulo, dezembro de 2025 – A Casa da Bóia, referência histórica na produção de utensílios de cobre e na preservação do patrimônio cultural paulistano, recebe no dia 15 de dezembro, às 14h, o Café com Chefs — uma experiência única em que os convidados poderão aprender sobre a história da doçaria brasileira, em um encontro com renomados chefs, enquanto degustam um café da tarde em um dos cômodos do piso superior. O espaço, que foi moradia do fundador Rizkallah Jorge e de sua família no início do século XX, passou por restauro e mantém muitas características originais, preservando seu charme histórico.
A primeira edição do evento contará com a participação dos chefs Jorge da Hora, professor e coordenador da pós-graduação em Cozinha Brasileira do Senac São Paulo, e Bárbara Andrade, primeira confeiteira do renomado chef Antonio Bachour no Mata Café. Juntos, conduzirão uma conversa intimista sobre técnicas, histórias e memórias da doçaria brasileira, proporcionando ao público uma experiência que é ao mesmo tempo gastronômica, cultural e afetiva.
“O Café com Chef é mais do que degustar doces; é uma oportunidade de vivenciar histórias, sabores e afetos dentro de um espaço que carrega mais de um século de memória paulistana”, destaca Luiza Rizkallah, chef confeiteira da Parlu Doces e curadora do evento.
Organizado pela Casa da Bóia Cultura, em parceria com a Parlu Doces, o Café com Chefs busca aproximar o público do patrimônio histórico da cidade, celebrando a gastronomia brasileira como cultura viva e experiência afetiva.
Serviço
O quê: Café com Chefs – Uma conversa sobre doçaria brasileira
Quando: 15 de dezembro de 2025, às 14h
Onde: Casa da Bóia – Rua Florêncio de Abreu, 123, Centro, São Paulo/SP
Valor: R$ 100 (inclui palestra e degustação de café da tarde)
Ingressos: venda antecipada pelo site da Casa da Bóia (www.casadaboiacultural.com. br/eventos/cafe-com-chefs/)
Quando: 15 de dezembro de 2025, às 14h
Onde: Casa da Bóia – Rua Florêncio de Abreu, 123, Centro, São Paulo/SP
Valor: R$ 100 (inclui palestra e degustação de café da tarde)
Ingressos: venda antecipada pelo site da Casa da Bóia (www.casadaboiacultural.com.
Sobre a Casa da Bóia Cultural
A Casa da Bóia Cultural reúne programações culturais, como mostras de arte, eventos musicais, palestras com nomes importantes da arquitetura paulistana; e aulas com renomados chefs e confeiteiros.
Além disso, o braço cultural da Casa da Bóia mantém um museu com peças, documentos, manuscritos, fotografias, ferramentas e utensílios que contam a história não apenas da empresa, mas da própria cidade de São Paulo. Seu acervo permite compreender o desenvolvimento industrial, as transformações cotidianas e a modernização urbana que moldaram a capital ao longo do século XX.
As visitações guiadas pelos historiadores Renata Geraissati e Diógenes Sousa, acontecem toda última quinta-feira do mês, em dois horários: às 10h30 e às 14h. A programação dura cerca de 1h30. É necessário realizar inscrição prévia no site da Casa da Bóia (http://casadaboiacultural. com.br/visitas).
Sobre a Casa da Bóia
Criada em 1898 pelo imigrante sírio Rizkallah Jorge Tahan, a Casa da Bóia guarda mais de um século de história material e humana. Instalado em um prédio tombado de 1909, o espaço mantém viva a memória do trabalho artesanal em metais e o papel da empresa no desenvolvimento da cidade. Hoje, além de seguir em funcionamento, a Casa da Bóia também se dedica à preservação cultural, oferecendo um museu, visitas guiadas e experiências que aproximam público e patrimônio.

Nenhum comentário:
Postar um comentário