Sorvete Assado: o contraste perfeito - Quero Notícia

Breaking

Rádio Metropolitana

14 novembro, 2025

Sorvete Assado: o contraste perfeito

 Sorvete Assado: o contraste perfeito


Camada de biscoito, creme gelado e merengue no forno trazem toque especial para o clássico sorvete


Para quem quer inovar no doce com uma sobremesa diferente e fácil de montar, o Sorvete Assado é a opção perfeita e que impressiona sem complicar. A base leva Tortinhas de Morango, que dão sabor e textura, e por cima, entra um creme feito no fogo, resultando em um sorvete bem cremoso, que precisa de algumas horas no congelador para firmar.


Na hora de servir, o truque que faz toda a diferença: cobrir o sorvete com merengue e levar ao forno bem quente por poucos minutos, só até dourar. O contraste do sorvete gelado com a casquinha morna é o que torna essa receita tão especial. Confira o passo a passo!


Sorvete Assado



Ingredientes

Sorvete

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 caixinha de creme de leite

4 ovos

1/2 colher de café de essência de baunilha

1/2 pacote de biscoito Tortinhas de Morango Fortaleza (mais alguns para decorar)

Merengue

2 claras

3/4 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de água


Modo de Preparo:

Passo 1 - Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com uma camada de biscoito Tortinhas de Morango. Prepare o sorvete juntando, em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Leve-os ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve essa mistura cremosa.


Passo 2 - Bata as claras em neve e, com cuidado, misture o creme de leite. Junte tudo ao creme reservado. Despeje-o sobre a camada de biscoito e leve-o ao congelador por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.


Passo 3 - Para servir o sorvete, preaqueça o forno a 220ºC enquanto prepara o merengue. Faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.


Passo 4 - Retire o sorvete do congelador, monte uma camada de merengue por cima do sorvete e leve-o ao forno por mais ou menos 3 minutos, somente para dourar o merengue.


Obs.: é importante respeitar o tempo de congelador do sorvete. Ele precisa estar bem congelado para não derreter totalmente quando for ao forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author Details

Livia Rosa Santana, tem formação em Turismo e Hotelaria, Culinária,Confeitaria, Teatro ( Atriz, Roteirista e Produtora), Jornalismo pela Faculdade Esamc, Locução de Rádio e Coach. . Trabalhou como Produtora e Coordenadora na cidade de Uberlândia (MG), representando o Iacan-Instituto de Artes e Cultura Alvaro Neto,. A empresa contem trabalhos reconhecidos em todo território nacional. Atualmente atua no jornalismo como CEO dos 35 portais e 5 revistas que é editora-chefe, trabalhou como assessora de imprensa de um agência de modelos, trabalhou como editora-chefe e assessora de imprensa da Revista CBTUR VIP, trabalhou na parte comercial do Jornal do Estado do Rio e Niterói News. Trabalha atualmente na sua empresa Topssimo Assessoria e assessora artistas famosos e empresas. Escreve para vários veículos de comunicação.

Rádio