Sorvete Assado: o contraste perfeito
Camada de biscoito, creme gelado e merengue no forno trazem toque especial para o clássico sorvete
Para quem quer inovar no doce com uma sobremesa diferente e fácil de montar, o Sorvete Assado é a opção perfeita e que impressiona sem complicar. A base leva Tortinhas de Morango, que dão sabor e textura, e por cima, entra um creme feito no fogo, resultando em um sorvete bem cremoso, que precisa de algumas horas no congelador para firmar.
Na hora de servir, o truque que faz toda a diferença: cobrir o sorvete com merengue e levar ao forno bem quente por poucos minutos, só até dourar. O contraste do sorvete gelado com a casquinha morna é o que torna essa receita tão especial. Confira o passo a passo!
Sorvete Assado
Ingredientes
Sorvete
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1/2 colher de café de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito Tortinhas de Morango Fortaleza (mais alguns para decorar)
Merengue
2 claras
3/4 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Passo 1 - Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com uma camada de biscoito Tortinhas de Morango. Prepare o sorvete juntando, em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha. Leve-os ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve essa mistura cremosa.
Passo 2 - Bata as claras em neve e, com cuidado, misture o creme de leite. Junte tudo ao creme reservado. Despeje-o sobre a camada de biscoito e leve-o ao congelador por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro.
Passo 3 - Para servir o sorvete, preaqueça o forno a 220ºC enquanto prepara o merengue. Faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante.
Passo 4 - Retire o sorvete do congelador, monte uma camada de merengue por cima do sorvete e leve-o ao forno por mais ou menos 3 minutos, somente para dourar o merengue.
Obs.: é importante respeitar o tempo de congelador do sorvete. Ele precisa estar bem congelado para não derreter totalmente quando for ao forno.
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