Dia Mundial Do Veganismo:Mitos E Verdades Sobre A Alimentação Livre De Exploração Animal + 5 Receitas Veganas Saborosas E Nutritivas
Quem é vegano é mais saudável do que quem consome alimentos de origem animal
Quem é vegano não come proteína suficiente
Veganos sofrem com deficiência de micronutrientes
Depende. No caso da vitamina B12, por exemplo, é necessário fazer suplementação, já que ela está majoritariamente presente em alimentos de origem animal. Mas Matheus reforça a importância de fazer um acompanhamento profissional. “Ao aderir a cardápios exclusivamente veganos, é importante contar com o acompanhamento de um médico e/ou nutricionista, além de realizar exames de rotina”, explica. “Isso ajuda a acompanhar os níveis de proteínas, vitaminas e outros nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo”, complementa ele.
Para quem quer seguir a dieta vegana, o WW Vigilantes do Peso sugere consumir uma quantidade equilibrada dos alimentos abaixo. O programa 'do meu jeito', flexível e personalizado para qualquer tipo de alimentação, pode ajudar na adaptação e na manutenção da saúde, garantindo uma rotina alimentar nutritiva.
Leguminosas: lentilhas, feijões, ervilhas, grão de bico, amendoim e soja.
Sementes e oleaginosas: nozes, amêndoas, avelãs, castanhas; sementes de linhaça, chia, girassol, abóbora e gergelim.
Cereais: trigo, arroz integral, aveia, quinoa, amaranto, centeio e milho.
Frutas, legumes e verduras em geral.
5 receitas veganas saborosas e nutritivas
Tempo de preparo: uma hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 xícaras de cebola picada
4 dentes médios de alho, amassados
1 folha de louro
½ xícara de pimentão vermelho
2 xícaras de caldo de legumes
4 xícaras de feijão-preto cozido com caldo
2 xícaras de batata crua cortada em cubos
½ colher de chá de sal
¼ xícara de salsa fresca picada
¼ xícara de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe mexendo frequentemente, por cerca de 5 minutos. Adicione o alho, a folha de louro e o pimentão. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo algumas vezes.
Acrescente o caldo, o feijão e as batatas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que a batata esteja macia, por cerca de 20-30 minutos. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.
Retire a panela do fogo. Com um mixer, bata o caldo até ficar homogêneo e cremoso (ou bata aos poucos no liquidificador).
Sirva em tigelas para sopa, decore com salsa e cebolinha ou flocos de alho por cima.
Tempo de preparo: 47 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
2 batatas cruas
240g de cogumelo crimini fatiado
¼ de colher de chá de sal
1 colher de sopa de salsa fresca
1 ramo de alecrim fresco
Modo de preparo
Em uma panela grande com água, cozinhe as batatas até ficarem macias, por cerca de 15 minutos.
Em uma frigideira antiaderente grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio.
Acrescente as batatas cozidas, os cogumelos, o sal e misture. Deixe dourar, mexendo levemente com frequência. Adicione a salsa e o alecrim e misture.
Pimentões recheados com quinoa
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 pimentões vermelhos
1 xícara de quinoa cozida
2 colheres de sopa de nozes partidas ao meio
1 colher de sopa de uvas-passas picadas
1 dente médio de alho, amassado
2 colheres de chá de azeite de oliva
¼ de colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo
Corte e descarte a parte de cima (2,5 centímetros) e as sementes dos pimentões.
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray.
Em uma tigela pequena, coloque a quinoa. Acrescente as nozes, as passas, o alho, o azeite, o sal e a pimenta; misture bem. Com uma colher, preencha cada pimentão igualmente com a mistura de quinoa. Borrife óleo em spray por cima. Arrume os pimentões na assadeira e asse até a parte de cima esteja dourada, por cerca de 15 minutos.
Observações: As nozes podem ser substituídas por pinhões.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
1 xícara de avelãs hidratadas por 8 horas
½ xícara de tâmaras secas hidratadas por 4 horas
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem sal
1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador ou processador as avelãs, as tâmaras, a pasta de amendoim e o óleo de coco até ficar bem triturado.
Acrescente duas colheres de sopa de cacau em pó e bata até ficar homogêneo.
Retire do liquidificador e faça as bolinhas, passando no cacau em pó restante.
Sorvete de banana com morangos
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: uma porção
Ingredientes
1 banana grande congelada
1 xícara de morangos fatiados
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar cremoso. Decore com morangos fatiados.
Sobre o WW Vigilantes do Peso
O WW Vigilantes do Peso faz parte da WW, antiga Weight Watchers, empresa de capital aberto cotada na Nasdaq (bolsa de empresas digitais), líder global em gerenciamento de perda e manutenção do peso com foco em bem-estar e saúde. Inspiramos milhões de pessoas a adotarem hábitos saudáveis para uma vida real. Por meio de nossa engajadora experiência Digital e Workshops Virtuais, os Associados seguem nosso programa sustentável que engloba alimentação saudável, atividades físicas e uma mentalidade positiva. Com mais de cinco décadas de experiência na construção de comunidades e profunda expertise em ciência comportamental, nosso objetivo é oferecer bem-estar para todos. Para saber mais, visite vigilantesdopeso.com.br. Para mais informações sobre nossos negócios globais, visite corporate.ww.com.
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